FRANCE JAPON

Oeufs durs + Rice Cooker

Mercredi 26 mai 2010

Ce soir nous avons fait une tentative de cuisson d'oeufs dans le RiceCooker pour obtenir des oeufs...
Gros chalenge puisque jusqu'à présent nous ne l'avions utilisé que pour faire cuire du riz (son utilisation 1ère) et pour faire réchauffer des nouilles japonaises (soba/udon) ou des saucisses fumées.

La recette :
_ Mettre les oeufs dans le RiceCooker et remplir la cuve jusqu'à ce que les oeufs soient totalement immergés !
_ Laisser le RiceCooker (programme habituel et de toute façon le seul que l'on sache à quoi il sert)
_ attendre que l'eau commence à bouillir et compter 5 min dès ce moment-là.
_ DRING ! c'est cuit !

Résultat : de magnifiques oeufs durs parfaits pour accompagner notre salade de riz/thon/tomates improvisée mais sans assaisonnement...

1 commentaire:

  1. Super découverte pour nous, j'ai jamais essayé ça alors que j'ai un rice-cooker depuis 2 ans, lol! En tout cas merci pour la marche à suivre, je tenterais ça dès que possible!! Sinon profites bien du Japon! Les photos sont supers ^^

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à cliquer sur les images pour les voir en taille réelle